viernes, 15 de noviembre de 2013

Cinta de Lomo con Melocotones

Ingredientes:

  • 1Kg de cinta de lomo fresca en un trozo
  • 1 lata de melocotones en almíbar
  • 2 cebollas
  • 1 vaso de vino tinto
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal
  • Pimienta verde en grano
  • 1/2 Kg de patatitas de guarnición (yo no tenía asi que use patatas normales pero de tamaño pequeño)
Elaboración:
  • Encender el horno para que se vaya calentando.
  • Echar una pizca de sal a la cinta de lomo, untarla con mantequilla y meterla en el horno a temperatura moderada para que se dore por arriba.
  • Mientras, pelar las cebollas, cortarlas en aros finos y dorarlas en la sartén con aceite de oliva.
  • Cocer las patatitas de guarnición en agua con una pizca de sal. Sacar los melocotones, escurrir bien y reservar el jugo.
  • Cuando la cinta esté dorada, sacarla, rodearla con las cebollas rehogadas y regarla con el jugo de los melocotones y el vino tinto. Volver a meterla en el horno durante unos 20 minutos más. Si hace falta, se puede añadir caldo de verdura.
  • Mientras, sacar las patatitas, escurrirlas y secarlas muy bien. Dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
  • Cuando la carne esté en su punto, sacarla y cortarla en filetes gruesos.
  • Pasar la salsa por la batidora con unos granos de pimienta si es solo para los mayores.
  • Servir la carne trinchada, acompañada de los melocotones y las patatitas doradas, y en un cuenco aparte, la salsa.


1 comentario:


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