- 1Kg de cinta de lomo fresca en un trozo
- 1 lata de melocotones en almíbar
- 2 cebollas
- 1 vaso de vino tinto
- Aceite de oliva
- Mantequilla
- Sal
- Pimienta verde en grano
- 1/2 Kg de patatitas de guarnición (yo no tenía asi que use patatas normales pero de tamaño pequeño)
Elaboración:
- Encender el horno para que se vaya calentando.
- Echar una pizca de sal a la cinta de lomo, untarla con mantequilla y meterla en el horno a temperatura moderada para que se dore por arriba.
- Mientras, pelar las cebollas, cortarlas en aros finos y dorarlas en la sartén con aceite de oliva.
- Cocer las patatitas de guarnición en agua con una pizca de sal. Sacar los melocotones, escurrir bien y reservar el jugo.
- Cuando la cinta esté dorada, sacarla, rodearla con las cebollas rehogadas y regarla con el jugo de los melocotones y el vino tinto. Volver a meterla en el horno durante unos 20 minutos más. Si hace falta, se puede añadir caldo de verdura.
- Mientras, sacar las patatitas, escurrirlas y secarlas muy bien. Dorarlas en una sartén con un chorrito de aceite de oliva.
- Cuando la carne esté en su punto, sacarla y cortarla en filetes gruesos.
- Pasar la salsa por la batidora con unos granos de pimienta si es solo para los mayores.
- Servir la carne trinchada, acompañada de los melocotones y las patatitas doradas, y en un cuenco aparte, la salsa.
ResponderEliminarHola!
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Salu2