domingo, 26 de mayo de 2013

Cupcakes de chocolate blanco y Buttercream de chocolate

Hoy para merendar tenemos Cupcakes de chocolate blanco recubiertos con buttercream de chocolate. Es una receta muy fácil, sencilla y muy rica. Ya veis este fin de semana a tocado hacer cupcakes y a mi familia le encanta que haga estas cosas, se ponen como locos cuando les sorprendo con algo de esto.
Espero que a vosotros también os guste mucho la receta.

Ingredientes para los cupcakes de chococolate blanco:
  • 125 gr de mantequilla
  • 125 gr de azúcar extrafino
  • 2 huevos medianos, ligeramente batidos
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (yo no tenía así que no lo puse)
  • 125 gr de harina con levadura incorporada
  • 75 gr de pepitas de chocolate blanco (como no tenía usé una tableta de chocolate blanco en trocitos)
  • 1 cucharada de leche (opcional)
Elaboración de los cupcakes:
  • Precalentar el horno a 190ºC; en una bandeja de magdalenas, poner moldes de magdalena de papel.
  • En un bol o una batidora eléctrica, mezclar la mantequilla y el azúcar extrafino hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa.
  • Añadir los huevos batidos y el azúcar avainillado.
  • Tamizar la harina en el bol e incorporarla a la mezcla. Añadir las pepitas de chocolate.
  • La preparación debe quedar densa pero no fluida. Si está un poco seca, añadir la cucharada de leche.
  • Disponer la mezcla dentro de los moldes de papel. Cada uno debe estar lleno hasta sus 2/3 partes.
  • Cocer entre 12 y 20 minutos hasta que las magdalenas queden doradas.
  • Enfriar durante unos minutos sobre una rejilla. Dejar que se enfríen por completo antes de decorarlas.



Ingredientes para la Buttercream de chocolate:

  • 90 gr de mantequilla
  • 70 gr de chocolate en polvo
  • 325 gr de azúcar glass
  • 85 ml de leche
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración de la buttercream:
  • Batimos la mantequilla con la batidora de varillas hasta que esté cremosa. Añadimos la mitad del azúcar glass (tamizado) y el chocolate en polvo sin dejar de batir (cuidado que salpica). Añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla. Finalmente añadimos el resto de azúcar glass. Batimos unos 4 minutos o hasta que esté bien homogéneo.


 Y ahora solo os queda adornar los cupcakes con la buttercream. Elegís la boquilla que más os guste y a decorar.





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