domingo, 21 de abril de 2013

Mini Magdalenas

Aqui os dejo una receta de mini magdalenas, también podeis hacer magdalenas con ellas usando moldes grandes. Las hice hace un tiempo y no me acordaba donde habia guardado la receta hasta que la encontre entre otros papeles hace un rato, menuda cabeza que tengo, jeje. Bueno, espero que os guste.

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 4 huevos
  • 200 gr. de azúcar
  • 100 ml. de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 270 gr. de harina
  • ralladura de un limón
  • una pizca de sal
Elaboración:
  • Derretimos la mantequilla en un cazo a fuego lento, mientras echamos los huevos y el azúcar en un bol alto y grande. Batimos unos 5 minutos, preferiblemente con batidora eléctrica y con varillas, ya que quedara todo mejor mezclado.
  • Añadimos el aceite y la mantequilla derretida y batimos ligeramente. Posteriormente, y sin dejar de remover, vemos agregando la levadura y la harina, previamente tamizada.
  • Por último, incorporamos la ralladura del limón, la pizca de sal y removemos unos segundos.
  • Mientras precalentamos el horno a 250º, con calor arriba y abajo, vamos colocando los moldes (papel o silicona) sobre la bandeja del horno, rellenando 2/3 del molde.
  • Espolvoreamos un poco de azúcar sobre el centro de las mini magdalenas, esto les dará una apariencia más atractiva y casera. Bajamos la temperatura del horno a 200º, las introducimos en el horno y las dejamos unos 10 minutos, hasta que hayan subido un poco y estén doraditas.


No hay comentarios:

Publicar un comentario