domingo, 21 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate, relleno y recubierto de buttercream de chocolate y M&Ms.

Bueno dias a todos, hace mucho que no escribo. Asi que para recompensaros os pondré la receta de un bizcocho que hice ayer por la tarde. Está buenísimo, espero que os guste.

Ingredientes (para el bizcocho):

  • 225 gr. de mantequilla
  • 225 gr. de azúcar extrafino (glass)
  • 4 huevos medianos
  • 175 gr. de harina con levadura
  • 50 gr. de cacao en polvo
  • 1 cucharada de agua templada
Usar dos moldes redondos de 20 cm. 


Elaboración (del bizcocho):
  • Precalentar el horno a 180º C.
  • Batir la mantequilla y el azúcar en un bol hasta que la preparación quede sedosa y esponjosa.
  • Añadir los huevos uno a uno mientras se sigue batiendo.
  • Tamizar la mitad de la harina y la mitad del cacao en el bol y mezclarlo todo.
  • Tamizar el resto de la harina y del cacao y mezclar bien. Añadir una cucharada de agua templada su se ve muy seco.
  • Dividir la mezcla entre dos moldes y alisar con una espátula o con el dorso de una cuchara.
  • Cocer entre 15 y 25 minutos.
  • Los bizcochos están listos cuando se inserta un palillo y este sale limpio.
  • Dejar enfríar los bizcochos antes de decorar.

Ingredientes (para la buttercream de chocolate):
  • 125 gr. de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 250 gr. de azúcar glass
  • 10 ml. de agua hirviendo.
  • 30 gr. de chocolate en polvo (si quereis que salga más color a chocolate echar un poco más)
Elaboración (buttercream de chocolate):
  • Ponemos la mantequilla troceada en un bol y mezclamos hasta conseguir una textura cremosa, como una pomada.
  • Vamos añadiendo el azúcar glass y el chocolate tamizados, hasta conseguir una mezcla homogénea.
  • Por último, incorporamos el agua hirviendo, que la podemos calentar en el microondas unos segundos. Mezclamos bien.
  • Y ya tenemos lista la buttercream .
Cómo montar los bizcochos:
  • Cuando los bizcochos estén fríos, extender una capa de la buttercream de chocolate, de unos 5 mm, sobre uno. Poner el segundo bizcocho encima y cubrir ambos con la buttercream de chocolate. Lo podemos adornar con M&Ms, Lacasitos, gominolas, chocolatinas redondas, etc.

Está buenísimo, espero que os haya gustado la receta y que disfruteis haciendola. Muchos besos a todos y gracias por leerme.

Espero no tardar mucho en volver a poner cosinas.






No hay comentarios:

Publicar un comentario