viernes, 1 de marzo de 2013

ENSALADA MEDITERRÁNEA

Ingredientes:
  • 1/2 lechuga iceberg
  • 2 pepinos medianos
  • 2 pencas de apio
  • 12 tomates cereza
  • 1 cebolleta
  • 1 dl. de vinagre de manzana
Para el aliño:
  • 1/2 tomate de los carnosos
  • 2 cucharadas de zumo de limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal 
  • Pimienta
Elaboración:
  • Elimina las raíces y la parte verde más dura del tallo de la cebolleta y córtala en rodajas finas. Ponlas en un cuenco, vierte el vinagre, remueve y deja reposar 10 minutos.
  • Deshoja la lechuga, lávala, escúrrela y pártela en juliana muy fina. Limpia las pencas de apio, lávalas, pártelas en 3-4 trozos y córtalos, a lo largo, en tiras finas. Pela los pepinos y córtalos en taquitos. Lava los tomatescereza, sécalos y pártelos por la mitad. Pon todos estos ingredientes en una ensaladera o en cuencos individuales y añade la cebolleta previamente escurrida.
  • Prepara el aliño. Ralla el tomate sobre un cuenco y añade el zumo de limón, el aceite, la sal y la pimienta. Bate con un tenedor o con varillas manuales hasta obtener una salsa bien emulsionada. Riega la ensalada con ella, remueve y sírvela enseguida.


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