viernes, 1 de marzo de 2013

ENSALADA DE GARBANZOS CON VERDURAS

Ingredientes:
  • 1/4 Kg. de garbanzos cocidos envasados al natural
  • 150 gr. de judías verdes
  • 1 penca de apio
  • 2 zanahorias
  • 2 cebolletas
  • 50 gr. de aceitunas negras deshuesadas
  • 1/2 cucharadita de mostaza
  • 1 1/2 cucharada de vinagre
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 pizca de azúcar
  • Sal
Elaboración:
  • Lava las judías verdes, despúntalas y retírales las hebras. Trocéalas y cuécelas en agua con sal 10-15 minutos, hasta que estén tiernas, y escúrrelas.
  • Limpia y lava el apio, y raspa y lava las zanahorias; parte ambos en rodajas. Limpia y lava también las cebolletas; córtalas en aros. Dispón las verduras en una ensaladera.
  • Enjuaga los garbanzos para eliminar el líquido de consevación y escúrrelos. Añádelos a la ensaladera, junto con las aceitunas previamente escurridas y cortadas en rodajas.
  • Diluye 1/2 cucharadita de sal y el azúcar en el vinagre. Agrega la mostaza y vierte, poco apoco, el aceite. Bate con un tenedor hasta que obtengas una salsa emulsionada. Riega con ella la ensalada, remueve y déjala reposar en la nevera durante 5-10 minutos antes de servirla.

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