viernes, 1 de marzo de 2013

ENSALADA DE CANÓNIGOS CON MANZANA Y MAIZ

Ingredientes:
  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 latita de maíz cocido
  • 1 manzana roja
  • 1 limón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
Elaboración:
  • Pon el maíz en un colador y acláralo bajo el chorro del agua fría; escúrrelo bien. Lava la manzana, pártela en cuartos, descorazónala y córtala en rodajas finas. Rocíalas con unas gotas de zumo de limón.
  • Limpia los canónigos, lávalos y escúrrelos bien. Mezcla el zumo de 1/2 limón con un poco de sal y una pizca de pimienta recién molida. Añade el aceite y bate hasta obtener una salsa emulsionada.
  • Reparte los tres ingredientes preparados en 4 platos, riégalos con la salsa de limón que habías reservado, remueve y sirve.

No hay comentarios:

Publicar un comentario