viernes, 1 de marzo de 2013

ENSALADA CON HUEVO Y JAMÓN

Ingredientes:
  • 300 gr. de judías verdes
  • 1/2 cogollo de escarola
  • 4 huevos
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • 1 cucharadita de mostaza suave
  • vinagre de vino blanco
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
Elaboración:
  • Deshoja la escarola, lávala, escúrrela y trocéala. Lava las judías verdes, despúntalas y retira las hebras si es necesario. Trocéalas y cuécelas en agua con sal durante 10-12 minutos, hasta que estén tiernas, pero enteras.
  • Cuece los huevos en agua con sal y un chorrito de vinagre durante 7-8 minutos; si prefieres que queden cocidos del todo, prolonga el hervor 3-4 minutos. Refréscalos en agua fría, pélalos y pártelos por la mitad a lo largo.
  • Dispón las lonchas de jamón, extendidas, en una fuente refractaria previamente forrada con papel de horno y tuéstalas bajo el grill durante 1 minuto; deben quedar doraditas.
  • Emulsiona la mostaza con una pizca de sal, 1 cucharada de vinagre y el aceite. Reparte en 4 platos la escarola y las judías verdes escurridas, y añade el jamón desmenuzado y los huevos. Sirve la ensalada aliñada con la vinagreta.

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