viernes, 1 de marzo de 2013

CARNE GUISADA CON PATATAS

Ingredientes:
  • 1/2 Kg. de carne de 2ª de cerdo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 trozo de pimiento verde
  • 1 trozo de pimiento rojo
  • 1 tomate
  • 1 o 2 zanahorias
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Azafrán (colorante)
  • 1 pizca de pimentón
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 Kg. de patatas
  • Aceitunas
  • Champiñones
  • Guisantes (OPCIONAL)
  • Agua
Elaboración:
  • Calentar en una cazuela el aceite, sofreír la carne hasta que quede un poco dorada. Picar las cebollas, los pimientos y el tomate en trozos pequeños, añadir a la carne y rehogar hasta que se dore un poco. Añadir la pizca de pimentón y las zanahorias en rodajas y darle unas vueltas con la carne. Añadir el vaso de vino blanco y evaporar.
  • Añadir agua hasta cubrir la carne y dejar cocer hasta ablandar la carne.
  • Cuando la carne esté cocida agregar las patatas ( peladas, lavadas y cortadas al gusto), los champiñones, las aceitunas, los guisantes (opcional), la sal y el colorante o azafrán.
  • Cocer suavemente hasta estar a punto.

Esta receta me la dijo mi madre hace un tiempo y sale riquísima la carne. Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario