jueves, 28 de febrero de 2013

TORTITAS

Ingredientes (6 personas):
  • Una cucharada sopera de azúcar
  • Una cucharada sopera de aceite de oliva
  • 200 gr. de harina
  • 3 cucharaditas de levadura 
  • 1/2 cucharadita de sal
  • Un vaso de leche
  • 2 huevos
Elaboración:
  • Batir en un bol grande los 2 huevos y añadirle una cucharada sopera de azúcar y otra de aceite,añadir el vaso de leche a la mezcla.
  • Mezclar aparte los 200 gr. de harina con las 3 cucharaditas de levadura y la media de sal (fina).
  • Colar la harina en el bol y mezclarlo bien con los huevos y la leche hasta formar una pasta.
  • Calentar una sarten y verter un poco de masa (al gusto, cuanta más masa más grande sale la tortita).
  • Cuando la masa haga unas cuantas burbujitas, dar la vuelta a la tortita y dejar que se tueste al gusto.

Se pueden servir con nata y sirope de chocolate, fresa, etc. Es una buena merienda para todos.
De esto no tengo fotos, pero en cuanto las vuelva a hacer en casa les haré una foto y os la pondré.

No hay comentarios:

Publicar un comentario