jueves, 28 de febrero de 2013

TARTA DE MANZANA CON CREMA


Ingredientes para la crema:

  • 3 huevos
  • 50 gr. de maizena
  • 1/2 litro de leche
  • 1 palito de vainilla.
Ingredientes para la masa:
  • 100 gr. de mantequilla
  • 200 gr. de harina
  • 4 cucharadas de agua
  • 10 gr. de azúcar
Ingredientes para la tarta:
  • 4 manzanas reineta
  • 100 gr. de mermelada de melocotón
  • 20 gr. de azúcar
  • 1 vaso de agua
Elaboración:

Para hacer la masa:
  • Se derrite la mantequilla, agregando el agua y el azúcar. Se amasa todo hasta que queda una pasta fina y se deja reposar media hora.
Para hacer la crema:
  • Poner la leche a hervir. En un recipiente aparte se mezclan los huevos. la harina y la maizena con un poco de leche fría y cuando hierve la que está en el fuego, se le añade el batido, y se pone a cocer, sin dejar de remover hasta que espesa.
Para hacer la tarta:
  • Pelar las manzanas, quitándoles el corazón y cortándolas en rodajas finas. Se toma un molde desmontable, que engrasamos con mantequilla, se cubre con la masa que tenemos reposando, pinchando el fondo con una aguja, cubrimos con la crema y colocamos las rodajas de manzana ligeramente montadas unas sobre otras. Introducimos en el horno suave a 160º durante 30 minutos. Cuando ya esté hecha se saca del horno y se deja enfriar.
  • Se pone al fuego un cazo de agua, los 20 gr. de azúcar y los 100 gr. de mermelada de melocotón, unos 10 minutos hasta obtener un jarabe. Después se pasa por un tamiz y se vierte por encima de la tarta.

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