jueves, 28 de febrero de 2013

TARTA DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • Base para tartas
  • 1 sobre de flan
  • 4 cucharadas soperas de cacao (cola cao)
  • Leche (la indicada para hacer el flan)
  • 1/2 vaso de leche (para remojar el bizcocho)
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Nata montada y fideos de chocolate (para adornar)
Elaboración:
  • Separar las bases del bizcocho y poner la primera capa en un plato grande o fuente.
  • Separar 1 taza de leche (de la que tenemos reservada para hacer el flan) y disolver en ella el contenido del sobre del flan. Calentar en un cazo el resto de la leche con las 3 cucharadas de azúcar. Cuando ya esté caliente la leche, echar el cacao y remover hasta que coja en color del chocolate y dejar hervir. 
  • Cuando esté hirviendo la mezcla, incorporar el contenido del vaso de leche en el que hemos echado el sobre del flan, remover hasta que espese. Cuando ya esté espero retiramos del fuego.
  • Remojamos la primera capa del bizcocho con leche y echamos un poco del flan de chocolate, ponemos la segunda capa del bizcocho encima y hacemos lo mismo que en la anterior, ponemos la tercera capa y remojamos (igual que en las anteriores), vertemos lo que nos queda del flan. Esparcemos muy bien para que nos quede bien lisa y cubrimos también los laterales con el flan.
  • Dejamos enfríar un poco fuera y luego lo metemos en la nevera hasta la hora de servir.
  • A la hora de servir la tarta, la adornaremos con nata montada por los laterales y por la parte de arriba. Podemos poner encima de la nata unos pocos de fideos de chocolate o de colores.
Esta receta viene muy bien para celebraciones de cumpleaños, sobre todo si hay peques, si no los hay se puede remojar el bizcocho con un poco de coñac. Siempre hago esta tarta en el cumple de mi peque y a todos les gusta mucho, espero que a vosotros también os guste.

También se puede hacer con crema pastelera de chocolate en vez de con flan de chocolate, queda bastante suave y también está muy rica. Aqui os dejo también una foto.


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