jueves, 28 de febrero de 2013

MERLUZA A LOS 3 VINOS

Ingredientes:

  • 4 rodajas de merluza
  • 4 carabineros
  • 100 ml. de vino blanco seco
  • 100 ml. de vino rosado
  • 100 ml. de manzanilla
  • 200 ml. de caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Harina
  • Azafrán (en hebras)
  • Sal
Elaboración:
  • Pon en una cazuela los 3 vinos, las hebras de azafrán y el caldo de pescado. Cuece a fuego medio durante 10 minutos, desde que rompa a hervir.
  • Pela los carabineros dejando solo la aleta y la cola. Reserva las cabezas.
  • En una sartén, vierte unos 100 ml. de aceite y caliente a fuego medio.
  • Fríe las cabezas de los carabineros y retira la sartén del fuego para que se temple.
  • Sazona con sal las rodajas de merluza y pásalas por harina. No olvides sacudirlas para quitar el exceso de harina. Coloca las rodajas en la sartén a fuego lento.
  • Fríelas durante 3-4 minutos y mueve de vez en cuaando la sartén. Dales la vuelta y mantenlas otros 3 minutos.
  • Añade la mezcla de vinos poco a poco. Sigue moviendo hasta que se ligue con la salsa.
  • Añade los carabineros y cuece todo otros 5 minutos más. Comprueba el punto de sal. 
  • Sirve y acompaña con una botella de manzanilla.

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