jueves, 28 de febrero de 2013

GALLETAS DE MANTEQUILLA

Ingredientes:

  • 125 gr. de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar glass
  • 1 huevo M
  • 1 cucharadita de azúcar avainillado (yo usé esencia de vainilla)
  • 250 gr. de harina
Elaboración:
  • En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa ligera y cremosa.
  • Añadir el huevo y el azúcar avainillado (o en mi caso la esencia de vainilla), y mezclar.
  • Tamizar la mitad de la harina en el bol y mezclar; a continuación tamizar la otra mitad y mezclar también.
  • Hacer una masa suave, envolverla con film transparente y dejarla reposar en la nevera media hora.
  • Precalentar el horno a 180º.
  • Estirar la masa en la mesa de trabajo enharinada hasta que alcance unos 4 mm de espesor y, cortar las galletas con un cortapastas del tamaño y forma que se desee.
  • Poner las galletas alineadas en la bandeja de horno forrada con papel de horno y hornear entre 10-15 minutos hasta que se doren. Dejar enfriar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario