jueves, 28 de febrero de 2013

FRIXUELOS

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • Harina
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un pellizco de sal
  • Aceite
  • Azúcar para espolvorear
Elaboración:
  • En una fuente honda se pone la leche, un pellizco de sal, las tres cucharadas de azúcar y los huevos bien batidos. Se mezcla todo perfectamente y se le va añadiendo harina, poco a poco, para no formar grumos. Se tiene que formar una pasta muy cremosa, como unas natillas algo espesas.
  • Se unta bien una sartén con una cucharada de aceite.
  • Cuando esté bien caliente, se pone una buena cucharada de la pasta preparada, procurando que quede una capa muy fina en el fondo de la sartén (esto se consigue moviendo la sartén para que se vaya esparciendo la masa por todo el fondo), se deja dorar a fuego vivo y, rápidamente, se le da la vuelta para dorarlo por el otro lado.
  • Seguidamente se van pasando a un plato o fuente y se espolvorean con un poco de azúcar.


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