jueves, 28 de febrero de 2013

BUDIN DE CHOCOLATE

Ingredientes:
  • 1 litro de leche caliente
  • 1 tableta de chocolate fondant
  • 150 gr. de azúcar
  • 4 huevos
  • 100 gr. de bizcochos de soletilla
  • 1 cucharadita de vainilla en polvo
  • 1 cucharada de mantequilla
  • Nata montada
Elaboración:
  • Precalentamos el horno a 175º.
  • Se parte el chocolate a trozos y se funde al baño María.
  • Se desmenuzan los bizcochos y se vierten en la leche junto con el chocolate derretido, el azúcar y la vainilla. Se hierve moviendo, de vez en cuando, durante 5 minutos. Se deja enfriar un poco. Mientras, se baten los huevos que se agregan a la mezcla.
  • A continuación, se engrasa un molde alto con mantequilla y se vierte la mezcla en él. Se coloca dentro de otro recipiente, al baño María, y se introduce en el horno durante 45 minutos.
  • Cuando ya esté cuajado, se deja enfriar y se pone en el frigorífico. Se desmolda, se adorna con nata y se sirve muy frío.

Como no tengo moldes altos, tuve que repartir la mezcla en dos moldes de diferentes formas. Los he adornado con nata montada y con fideos de colores.


No hay comentarios:

Publicar un comentario