jueves, 28 de febrero de 2013

BRAZO DE GITANO DE CHOCOLATE

Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de harina
  • Mantequilla
Ingredientes para el relleno:
  • 1 tableta de chocolate para postres
  • 250 gr. nata para montar
  • 100 gr. de azúcar
  • 100 gr. de mantequilla
Elaboración:
  • Trabajar las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  • Añadir la harina, mezclarlo bien e incorporar con cuidado las claras montadas a punto de nieve.
  • Forrar una placa de horno, rectangular, con un papel vegetal untado con mantequilla.
  • Verter la preparación anterior y dejarlo cocer al horno regular hasta que  el bizcocho esté dorado y firme al tacto. Desmoldarlo y enrollarlo con cuidado sobre sí mismo.
  • Fundir el chocolate en trozos, al baño María, con 2 o 3 cucharadas de agua tibia; añadir el azúcar y la mantequilla en trocitos y mezclarlo bien. Cuando esté tibio, incorporar la nata.
  • Extender el bizcocho, repartir por encima una capa de chocolate y enrollarlo de nuevo sobre sí mismo. Cubrir con el resto del chocolate y dejarlo enfriar.


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